舒夜夜夜夜

全职漫威SPN粉,没有CP洁癖,欢迎各种邪教安利ˊ_>ˋ

你不是A【O】吗?!【下】

*卡了好久好久的肉,我检讨

*O盾A铁的盾铁,防雷预警,OA预警

*私设多,不要考究,我写到后来都在思考为什么要加ABO的设定了(……)


“W——what?!”

一声分贝极高的尖叫声响彻了整幢复仇者大厦,如果不是Thor有事回了阿拉斯加,他们不出三秒便会看到挥舞着锤子的雷神不惜牺牲几面墙壁的代价飞到他们面前,钢铁侠毫不怀疑这一点。

Tony Stark觉得自己一定是疯了,今天实在是太过糟糕的一天。

他先是因为一股不知名的陌生味道不得不停下了手头的工作。接着他想要下楼来泡一杯咖啡调剂一下心情,却发现那股弄得自己心烦意乱的味道来自那个刚搬进来不久的,自己小时候无比崇拜的,天杀的美国队长。在这之后,他又发现眼前这个金发大胸正在发情的Omega竟然还想上自己。

这个世界为什么不再不按常理出牌一点。

“Tony……” 

可怜的美国队长显然被他的尖叫声给吓到了,他感觉到Tony身上的信息素在几秒钟内成几何级地上涨,这让他的情况变本加厉,同样浓郁而强烈的信息素在一瞬间从他身上爆发出来,甚至隐隐要盖掉对方的味道。

也直到这时,Tony才反应过来对方的信息素是什么味道。

那是冰的味道,Tony想,难怪自己之前一直没闻出来。这说来很奇怪,甚至有些不可思议,但他就是无端地觉得这么认为,就好像这个想法很早以前就这么印在了他天才的脑子里,以至于他没有半点的迟疑。

Steve信息素的味道是那样的无暇和纯净,强硬之中又不失温和,就和他本人一样,锐不可当,固若坚冰。Tony几乎找不到合适的形容词来描述它,那不是什么香味,坦白来说那甚至都算不上是味道,但它就是那么突兀地撞进了他的鼻腔,和他的信息素结结实实地撞了个满怀。

他们都不知道,年轻的Steve过于瘦弱,极差的体质与多病的身体在严重阻碍他生长的同时也一样阻碍了他的发育。超级血清为他改良了基因与代谢,给了他获得了傲人的体魄,却也是他的发情期不断被延后乃至被压制,而Steve的气味又天生过于薄弱,这才没有人发现了这件事,包括他自己。

Steve不是没有闻过Alpha的气味,Thor,Natasha,Clint,他们的味道都危险而富有攻击性——尽管Steve从未觉得被压制,但直到大楼里只剩下Tony一个人,在他仔仔细细地闻过了Tony的味道后,他才忽然有点明白眼下的一切。

他想起了自己还是儿时听过的那个说法,关于信息素契合度的。

在Steve熟知的那个年代,战火纷飞,有些人穷极一生也无法找到和自己契合的那个人,而契合的伴侣一旦失去彼此,将会带来无可避免并且难以愈合的伤痛,但即便是如此,人们还是无比渴望能够找到与自己相契的那个人,Steve也不例外。

Steve一直是个传统的人,他来到这个当下的这个时代,有很多事他都无法里理解,而最让他无法理解的就是为什么人们不再追求那样的爱情,他无法理解为什么有人宁可选择一夜情,也不愿意花上一些时间去等待那个和自己灵魂相契的人。

他甚至曾庆幸过自己是一个Beta,因为如果他是一个Alpha或者Omega的话,他将让自己命中注定的那个伴侣空负一生。
Steve承担了太多他想要承担的东西,从他再次作为美国队长醒来时,他就彻彻底底地明白那些他曾向往并期望拥有的东西,已经永远都不会属于他了,包括家庭,包括爱情。

但他无论如何都不会想到,命运仿佛跟他开了一个玩笑,在他横跨过七十多年的时光后,却发现冥冥之中属于他的那个人,就站在波涛汹涌的岁月之中与他相遇。

不会错的,从他和Tony的信息素相碰的一瞬间他就知道,Tony就是他的契合者,如果说之前他还不明白Tony信息素里那股好闻却说不上来的味道是什么,那他现在知道了。

那是光的味道,是午后的林间小巷间,从枝叶间洒下的斑斑点点,是老布鲁特林的旧房子里,从被子上散发出的蓬松香气,是他无数次坐在纽约的街头,从头顶照向露天咖啡厅的烂漫阳光,Tony驾驶着盔甲从他头顶飞过,钢铁侠所到之处,无不透射出万丈光芒。

光和冰的气息相遇会发生什么?

http://ww1.sinaimg.cn/mw1024/006uG1K6gw1f5owilopvcj30c84d8qsl.jpg

评论

热度(36)